Beranda > Download Berbagai Permendiknas 2006 – 2010 > Permendiknas Nomor 58 tahun 2009 tentang STANDAR PENDIDIKAN ANAK USIA DINI

Permendiknas Nomor 58 tahun 2009 tentang STANDAR PENDIDIKAN ANAK USIA DINI

  1. lilik dwiarti
    11 Desember 2013 pukul 17:07

    maaf pak, saya ibu lilik, saya kesulitan mengunduh permendiknas 2009, bisa minta tolong di email ke saya almtnya lilidwiarti@yahoo.co.id, untuk panduan membuat laporan perkembangan anak,..terima kasih

  2. 19 November 2013 pukul 19:44

    terima kasih pak ats blog’a permen diknas, brusan sya download, ,

  3. sasa bisa
    5 November 2013 pukul 19:54

    pak tolong kirimkan permendiknas no.58 kepada saya di bebesasa52@yahoo.com beserta indikatornya, karena saya tidak dapat mengunduhnya. mhon bntuannya ya pak, karena penting untuk tugas saya. terima kasih.

  4. Sri Maryani
    19 Oktober 2013 pukul 05:34

    Maaf, Pak, saya tidak bisa mengunduh permen 58nya.
    dengan sangat, saya mohon bantuannya untuk mengirim ke email saya Mar_orchidflowers@yahoo.com.
    terima kasih.

  5. nana
    3 Oktober 2013 pukul 09:00

    pak tolong kirim ke imel saya nana.nana31@yahoo.com atau ayna_na@yahoo.com….tolong ya pak trimakasih……

  6. aprilia
    20 September 2013 pukul 15:51

    pak maaf tadi saya salah memberikan alamt email…ini email saya prylia197@gmail.com saya membutuhkan indikator permendiknas 58 usia 2 sampai 4 thn dan bila djadikan laporan perkmbangan apakah lngsung copy paste untuk bs dibrikan ke ortu….terima ksih pak..

  7. 20 September 2013 pukul 15:30

    pak saya sangat membutuhkan indikator anak usia 2 sampai 4 thun…bisa kirimkan ke alamat email saya prylia97@gmail.com.dan apabila indikator itu sudah ada..apa bisa langsung di jadikan acuan laporan perkmbngany ke ortu..

  8. Herlovina Piri
    14 Agustus 2013 pukul 09:23

    Pak mohon dikirim ke email saya herlov-piri@hotmail.com pemendiknas no 58 tahun 2009 bersama indikatornya kalau bisa sekalian dengan aturan2 diknas yg lain krn saya dari Dinas Perizinan
    hendak membuat SOPnya, Terimakasih

  9. nabila
    4 Juli 2013 pukul 22:53

    pak tolong kirimkan indicator pembelajaran sesuai permendiknas no.58 tahun 2009 ke email saya fortiansyah@gmail.com

  10. eva ferania
    29 Mei 2013 pukul 14:09

    Pak, tolong kirim permen no.58/2009 berikut indikatornya dari kelompok kb, A dan B ke
    eva.ferania@yahoo.co.id terima kasih atas bantuannya

  11. tolong kirimi permen 58 pak. trims
    13 April 2013 pukul 17:03

    pak tolong kirimi permen58 ke email saya. mour_wa@yahoo.co.id

  12. bu ning
    7 April 2013 pukul 20:12

    Pak saya ngopy permendiknasnya ya?terima kasih Pak.

  13. Abu 'Ashim
    21 Maret 2013 pukul 15:59

    Terima kasih Pak Suprawoto … blog-nya sangat membantu. Barusan saya down-load Permendiknas 24 tahun 2007 tentang ketentuan sarpras. Mau tahu sebenarnya untuk SD apakah boleh lantai 3 atau maksimal lantai 2. Alhamdulillah sudah ketemu …Sekali lagi terima kasih …

    Informasi untuk bapak ibu yang mau ngopi, cara yang paling mudah : buka dulu file-nya, trus jika sudah terbuka lihat di kanan atas lab-top, ada tanda download, klik saja situ kemudian ada pilihan ‘save file’ tinggal kopi taruh file di mana terserah …

    • N.A. Suprawoto
      28 Maret 2013 pukul 09:42

      sama-sama bapak…

  14. 23 Februari 2013 pukul 20:15

    Mohon bantu pak lagi ada tugas bkin Permen :((

  15. 23 Februari 2013 pukul 13:59

    pak.kirimin sy permendiknas 58….terimakasih sebelumnya email:eflin_mani3z@yahoo.co.id

  16. 24 Januari 2013 pukul 17:49

    Pak, saya mau minta kirim indikator dari isi kurikulum permendiknas 58 untuk usia 3-4, 4-5, dan 5-6 tahun.terimakasih

  17. bunda nanik
    20 Januari 2013 pukul 14:40

    salam, bapak saya sangat membutuhkan penjabaran/indikator tpp standar paud usia 4-6 tahun permen 58, mohon dikirmkan ke email nanikrahmawati@ymail.com terimakasih

  18. novalina
    18 Januari 2013 pukul 17:53

    bapak..saya kesulitan mendownload permendiknas no.58 tahun 2009. mohon bantuan untuk mengirimkannya ke alamat email saya nova_hamba@yahoo.com bisa???saya sangat membutuhkannya…mhn maaf merepotkan dan terima kasih sebelumnya.mohon bantuannya..

    • novalina
      18 Januari 2013 pukul 17:54

      beserta indikatornya ya bapak

  19. yanies
    1 Januari 2013 pukul 07:17

    pak bisa kirim ke email saya permen 58 tahun 2009 beserta dengan indikatornya.terima kasih banyak pak, alamat email saya: yanieshuzairin90@yahoo.co.id

    • N.A. Suprawoto
      1 Januari 2013 pukul 21:52

      Sudah saya kirim, semoga dapat membantu. Trims.

  20. zarifah oktavia
    21 Desember 2012 pukul 15:12

    saya sulit untuk mengunduh permendiknas,mohon bantuannya pak,agar dapat mengirimkan isi permendiknas no.58 tahu 2009 d e-mail saya
    oktaviazarifah@ymail.com

  21. meri desmayani
    19 Desember 2012 pukul 09:37

    asslm. pak tlg kirimkan saya indikator tk.a dan tk.b yang sesuai dengan kurikulum permen 58. makasih
    ini email saya : Umi 3ai@gmail.com

  22. 17 Desember 2012 pukul 13:55

    mohon bantuannya ya saya membutuhkan permendiknas no 58 tahun 2009.
    tolong kirim ke email saya ya pak . ini email sya meighawati@ymail.com.
    sebelmnya makasih

  23. endang sulistiyani
    13 Desember 2012 pukul 16:47

    pak bisa kirim ke email saya permen 58 tahun 2009 beserta dengan indikatornya.ke email saya.suliszeppellin@yahoo.com terimakasih

  24. olivia rishanty
    1 Desember 2012 pukul 16:32

    pak bisa kirim ke email saya permen 58 tahun 2009 beserta dengan indikatornya.terima kasih banyak pak..alamat email saya: olivia.rishanty@yahoo.com

    • N.A. Suprawoto
      7 Desember 2012 pukul 06:10

      ya, sudah saya kirim.

  25. dewi
    27 November 2012 pukul 19:12

    pak, tolong kirimkan saya permen no.58 tahun 2009 pak..
    ini alamat e-mail saya dhewimoetz@ymail.com

  26. 27 November 2012 pukul 06:49

    terima kasih pak saya telah mengunduh permendiknas no.58 nya untuk kebutuhan penulisan laporan kegiatan AUD di sekolah kami..

  27. erna
    14 November 2012 pukul 11:56

    Met siang pak, saat ini sy sedang menyelesaikan tesis tentang kemampuan berhitung pada anak usia dini. apa saya bisa minta tlg dikrm tentang permendiknas no. 58 tahun 2009. terima kasih atas perhatiannya.. Ni alamat email saya ernasett@yahoo.com.

  28. nurma
    13 November 2012 pukul 15:52

    thanks tentang permen 58 nya!!!!tpi knapa gak bisa didownload??????????

  29. 28 Oktober 2012 pukul 21:24

    pak, tolong kirimkan PERMEN 58 ini ke e-mail saya ..
    karena saya sgt membutuhkannya ,,
    trima kasih ..

  30. 17 Oktober 2012 pukul 08:58

    pak mohon saya di kirimi permendiknas 58 th 2009 tetang standart paud non formal trimakasih

    • N.A. Suprawoto
      21 Oktober 2012 pukul 04:07

      Telah saya kirim. Terima kasih.

    • vita
      29 Oktober 2012 pukul 10:52

      maaf pak permendiknasnya kok gak bisa di buka ya?

      • N.A. Suprawoto
        29 Oktober 2012 pukul 15:34

        coba lagi, pasti bisa…

  31. 1 Oktober 2012 pukul 11:29

    pak, bagaimana dunlud nya? saya mebutuhkan ini pak. trimakasi… :D

  32. IRANNIAR
    16 September 2012 pukul 16:05

    PAK SAYA SUDAH DOWNLUN PEMENDIKNAS TAPI TIDAK BISA , SAYA BUTUH BANGET

    • N.A. Suprawoto
      18 September 2012 pukul 21:55

      coba lagi, pasti bisa. kalau masih gagal minta bantuan teman. jika belum dapat juga bisa saya kirim via e-mail. tolong kirim alamat e-me=ail Anda. semoga berhasil.

  33. 14 Juli 2012 pukul 23:12

    pak bagaimana saya bisa mendapatkan kurikilum sentra dan lingkaran PAUD terbaru. apakah konsepnya masih sama dengan BBCT..

  34. Ana
    8 Juli 2012 pukul 10:57

    Selamat siang pak…bisa kirimkan saya permendiknas no. 58 tahun 2009 ke alamt email saya terima kasih

  35. novi
    14 Juni 2012 pukul 20:40

    selamat malam pak… bisa minta tolong untuk mengirimkan kurikulum permen 58 yang lengkap dengan indikatornya. ke alamt email saya. makasih.

  36. 5 Mei 2012 pukul 16:47

    Padahal dalam standar Isi, Proses, dan Penilaian disebutkan bahwa perencanaan program yang meliputi RKM dan RKH mencakup TUJUAN, ISI dan Perencanaan apa maksudnya ? Mohon saya dibantu Bapak ?

  37. 5 Mei 2012 pukul 16:38

    Saya bingung: Mengapa di contoh RKH tidak ada rumusan TUJUAN ya ? apa yang mendasari ? Kalau tidak ada tujuan kita kan ndak bisa menentukan jenis tagihan dan alatnya ?

  38. nanik
    4 Mei 2012 pukul 12:36

    pak, apa bisa dikirimkan permendiknas no 58 tahun 2009 tentang PAUD

  39. mia
    25 April 2012 pukul 18:49

    salam kenal,apakah ada contoh pembuatan rkh yang menggunakan permendiknas no.58,tlg kirim lewat email saya, sahras1987@gmail.com

  40. bq. fitriatun wahyuni
    9 April 2012 pukul 14:39

    saya sangat berharap untuk di kirimkan permendiknas 58 tahun 2009 karena kami sangat membutuhkannya karena kami merupakan paud yang baru berdiri . kalau bisa di kirimkan ke alamat e-mail saya bq.vivi_ppk@yahoo.co.id makasi

  41. 28 Maret 2012 pukul 10:46

    maaf kenapa yaa saya tidak dapat mengunduh permendiknas no 58 tahun 2009, saya mencoba terus tapi tidak dapat mengunduh, padahal saya sangat membutuhkannya, saya mohon bantuannya, kalau bisa tolong kirim ke email saya. terima kasih banyak atas bantuannya

  42. Khusnul
    21 Maret 2012 pukul 04:25

    Mohon dkrimi permen 58 th 2009. Standar PAUD. Trmaksh

  43. Khusnul
    21 Maret 2012 pukul 04:22

    Mohon dkri ke email saya ya pak. Trimakash.

  44. 18 Maret 2012 pukul 09:23

    Pak bisa kirimkan format permen 58, kebetulan km guru belum taught.

  45. Irma Ayu
    13 Maret 2012 pukul 05:31

    saya sudah mencoba untuk mengunduh permendiknas nomor 58 untuk lebih memahami isinya, tapi tidak berhasil, mohon bantuan untuk dikirimkan ke hawin15@yahoo.com, karena saya sangat membutuhkannya.
    Terima kasih.

  46. zensiti
    4 Maret 2012 pukul 04:55

    asm sy bu zen mhn bantuan utk mengrimkan struktur PAUDNI dari direktorat jendra RI sekian bu zen

  47. ainul
    25 Februari 2012 pukul 20:57

    ass
    pak tlog krm kn Permen no.58 tahun 2010 y

  48. siti islamiyah
    18 Februari 2012 pukul 22:39

    mohon dengan sangat untuk dikirim ke email saya. terima kasih kami ucapakan

  49. Treesje Josefine Tombokan
    17 Februari 2012 pukul 14:38

    bolehkan dikirim melalui email saya permen 58, terima kasih

  50. ainul
    8 Februari 2012 pukul 11:37

    pak saya ainul,,tolong pak kirimi saya permen no.58 tahun 2009

  51. mirmawatiningsih
    3 Februari 2012 pukul 20:36

    saya membutuhkan permendiknas no 58 tentang anak usia dini, mohon bantuannya pak karena sya tidak dapat mengunduhnya.terimakasih

  52. dianaarka
    17 Januari 2012 pukul 12:17

    Selamat siang, kami membutuhkan permendiknas tahun 58 tahun 2009 untuk mengetahui lebih dalam tentang standarisasi PAUD, bisa minta tolong dikirim ke email saya pak, trmkasih

  53. ERNI NURHAYATI
    13 Januari 2012 pukul 00:11

    saya terlambat mengetahui permen 58 ini. bisa kirimi saya isi permen 58 itu?

  54. ERNI NURHAYATI
    13 Januari 2012 pukul 00:08

    Assalam. bisa kirimi saya isi permen 58 ? terima kasih banyak

  55. bunda dewi
    6 Januari 2012 pukul 18:27

    Terima kasih ya pak,.sgt bermanfaat..

  56. Ida Dhena
    2 Januari 2012 pukul 05:34

    TRIMAKASIH BANYAK PAK, SY UDAH DOWNLOAD PERMEN 58.
    oh iya sy mau tanya tlg di jwb secepatnya ke email saya. saya baru 2 bln ini mencoba mendirikan PAUD Kelompok bermain, setelah setelah meminta rekomendasi dr UPT dinas kecamatan, sy disarankan utk mengurus akta notaris dulu sblm proses lbh lanjut dan akhirnya sy urus akta noataris dlm bentuk PKBM, setelah sy urus ijin sampai ke dinas kabupaten bagian PLS, sy disarankan ke ketua forum PAUD kabupaten dan sampai 2 bln ini sy kesulitan urus ijin mendirikan PAUD tsb seperti dipersulit.karena memang sy sdh niat ingin memberikan pendidikan ke anak2 sejak dini saya sdh jalankan sjk awal nofember’11, sy jg sudah buat SK pengurus PKBM dan PAUD ke kantor Desa.pertanyaaan saya, selanjutnya prosedur apa yg harus sy lakukan dan kemana saya harus menyampaikan surat pemberitahuan SK pengurus tersebut.trimakasih banyak sukses sll utk bapak.

  57. meilanie
    28 Desember 2011 pukul 01:23

    mohon bantuannya pak untuk mengirim kan Permendiknas no 58 th 2009 ke email saya
    ya pak kami guru2 Paud sangat membutuhkannya..terima kasih

  58. Husnul Khotimah, SHI
    20 Desember 2011 pukul 07:48

    Ass. Bunda tlg d kirim isi permendiknas Nomor 58 ya krn saya kesulitan utk mendownloadnya, tks

  59. sri widiati
    17 Desember 2011 pukul 22:22

    saya penyelenggara paud WIJI Pekalongan. Kini usianya sudah hampir 7 tahun. Siswa-siswi kami adalah dari keluarga buruh, tukang batu, tukang becak dan sebagainya. sehingga untuk ditarik iuran yang agak besar sangat sulit. kami saat ini membutuhkan gedung sekolah karena saat ini masih sewa. Apakah ada donatur yang bisa membangunkan kami sebuah gedung ? terima kasih

  60. amsul n
    14 Desember 2011 pukul 11:27

    selamat siang pak…sy kesulitan mengunduh permen 58, apa bisa dikirimkan lewat email kami, sebelumnya terima kasih.

  61. NUR KHIKMAH
    2 Desember 2011 pukul 20:39

    salam kenal,saya iik guru TK Al-Azhar 22, pak apa sich keunggulan permendiknas no 58 tahun 2009 bila dibandingkan dengan standar kompetensi PAUD tahun 2004, terimakasih aras jawabannya.

  62. 17 November 2011 pukul 18:23

    pak, saya bu ulva… mohon kami dikirim via email isi permendiknas 58 2009. trimakasih sblmnya

  63. riekhamadjid
    11 Oktober 2011 pukul 12:05

    salam kenal pak…bs kah bapak bantu sy untk mendapatkan isi dari permen nomor 58? trus tahun barapa d’terbitkan?
    trima kasih

    • N.A. Suprawoto
      14 Oktober 2011 pukul 10:40

      tahun 2009, untuk mendapatkan silakan download aja…

  64. 10 September 2011 pukul 14:09

    salam kenal pak…bs kah bantu sy untk mendapatkan isi dari permen no 58…
    trima kasih

    • N.A. Suprawoto
      10 September 2011 pukul 22:58

      bisa bu novita…akan kukirim via email…salam kenal kembali. trims.

  65. maya
    23 Juni 2011 pukul 14:06

    mohon bantuannya untuk di kirim ke email saya ya, sangat membutuhkan untuk pembuatan latar belakang silabus dokumen 2 di paud saya

  66. rienydharg
    23 Maret 2011 pukul 23:17

    bagaimana caranya mengunduh permendiknas 58 thun 2009, saya butuh sekali, terima kasih pak

    • N.A. Suprawoto
      24 Maret 2011 pukul 07:33

      Klik saja pada judul di bagian bawah tulisan. Jika kesulitan, coba minta tolong teman atau kirim alamat email Anda akan saya kirimi via email. Trims atas kunjungannya.

  67. dian
    16 Maret 2011 pukul 09:05

    maaf kenapa yaa saya tidak dapat mengunduh permendiknas no 58 tahun 2009, saya mencoba terus tapi tidak dapat mengunduh, padahal saya sangat membutuhkannya, saya mohon bantuannya, kalau bisa saya dikirimkan lewat email. terima kasih banyak atas bantuannya

    • N.A. Suprawoto
      17 Maret 2011 pukul 22:34

      Kirimkan kepada saya alamat e-mail Anda, maka akan saya kirim semua yang Anda perlukan jika saya punya. Terima kasih kunjungannya.

  68. mita
    6 Maret 2011 pukul 16:05

    terimakash banyak,,

    • N.A. Suprawoto
      6 Maret 2011 pukul 21:23

      sama-sama, semoga bermanfaat dan dapat membantu…trims kunjungannya.

  69. 20 Februari 2011 pukul 19:53

    Saya sampaikan terima kasih saya dapat mengunduh permendiknas no. 58 tahun 2009 yang akan di-share-kan kepada teman-teman guru TK. Sekali lagi terima kasih ya Pak.

    • N.A. Suprawoto
      21 Februari 2011 pukul 00:54

      Sama-sama Bunda…semoga bermanfaat bagi teman-teman di TK. Salam!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.